Cookie Policy

Informativa relativa al trattamento dei dati personali 
ai sensi del GDPR (Reg. UE n. 2016/679) e del D.Lgs. 163/2006

La presente Cookie Policy di CENTRO DI FORMAZIONE PER LA PERSONA PARADOXA con sede in Vicolo Don Tentori, 15 – 31030 Carbonera (TV), è resa all'utente in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell'8 maggio 2014 "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie" e nel rispetto dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione di dati personali (Regolamento).

Ogni ulteriore richiesta circa l'utilizzo dei cookie nel presente sito web salesquare.it può essere inviata all' indirizzo email [email protected]. Puoi utilizzare lo stesso indirizzo per esercitare in qualsiasi momento i diritti che il Regolamento ti attribuisce in qualità di interessato (art. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679): ad esempio, accesso, cancellazione, aggiornamento, rettificazione, integrazione, ecc.), nonché per chiedere l'elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento eventualmente designati.

I tuoi dati personali sono trattati in ogni caso da specifici autorizzati dal titolare e non sono comunicati né diffusi.

INDICE

1. COSA SONO I COOKIE?
2. CONSENSO DELL'UTENTE
3. QUANTI TIPI DI COOKIE ESISTONO?
4. QUALI TIPI DI COOKIE UTILIZZIAMO
5. COME GESTIRE LE PREFERENZE E PRESTARE O REVOCARE IL CONSENSO

1. COSA SONO I COOKIE?

Il sito salesquare.it fa uso di cookie. Come chiarito dal Garante Privacy nelle FAQ del dicembre 2012, reperibili su www.garanteprivacy.it, i cookie sono “piccoli file di testo”, formati da lettere e numeri, “che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente”. I cookie hanno la funzione di snellire l'analisi del traffico sul web o di segnalare quando un sito specifico o una parte di esso vengono visitati, di distinguere tra loro i visitatori per poter fornire contenuti personalizzati, ed aiutano gli amministratori a migliorare il sito e l’esperienza di navigazione degli utenti stessi. Per ogni tipo di cookie c'è un ruolo ben definito.

Attraverso i cookie non possiamo accedere ad altre informazioni memorizzate sul vostro dispositivo, anche se è qui che i cookie vengono scaricati. I cookie non possono caricare codici di alcun tipo, veicolare virus o malware e non sono dannosi per il dispositivo dell’utente.

Di seguito è possibile trovare tutte le informazioni sui cookie installati attraverso questo sito, e le indicazioni necessarie su come gestire le proprie preferenze a riguardo.

2. CONSENSO DELL'UTENTE

Collegandosi per la prima volta ad una qualunque pagina di salesquare.it, l’utente vedrà apparire una sintetica informativa sull’utilizzo dei cookie. Chiudendo tale informativa tramite l’apposito tasto o cliccando al di fuori del banner che la contiene e proseguendo nella navigazione, l’utente acconsente al nostro utilizzo dei cookie, secondo le modalità descritte nella presente Cookie Policy.

Il sito ricorda la scelta effettuata dall’utente, pertanto l’informativa breve non verrà riproposta nei collegamenti successivi dallo stesso dispositivo. Tuttavia, l’utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso.
Qualora si riscontrassero problemi di natura tecnica legati alla prestazione del consenso, vi preghiamo di contattarci tramite gli appositi canali previsti da questo sito per consentici di prestarvi assistenza.

3. QUANTI TIPI DI COOKIE ESISTONO?

Esistono due macro-categorie fondamentali, con caratteristiche diverse: cookie tecnici e cookie di profilazione.

I cookie tecnici sono generalmente necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione; senza di essi potresti non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. I cookies tecnici possono essere utilizzati senza il preventivo consenso esplicito da parte dell’utente in quanto sono abilitati automaticamente.

I cookies di profilazione invece memorizzano le scelte degli utenti durante la navigazione e sono installati al fine di fornire servizi o contenuti pubblicitari mirati, di mostrare contenuti e proporre iniziative commerciali sulla base delle sezioni dei siti web. Per i cookies di profilazione e di terze parti è necessario il consenso espresso dall’utente.

I cookie tecnici possono essere ulteriormente distinti in:

- cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate);

- cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici solo laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

- cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

In più vi sono cookies di prima parte che sono inviati direttamente da questo sito e sono gestiti dal Titolare del Trattamento oppure di terzi parti che sono installati da siti terzi esterni a quello sul quale si naviga.

4. QUALI TIPI DI COOKIE UTILIZZIAMO

L’utilizzo di cookie da parte del Titolare di questo sito si inquadra nella Privacy Policy dello stesso; per tutte le informazioni richieste dall’art. 13 Codice della Privacy clicca qui.

Per consentire la fruizione del nostro sito e l’erogazione dei nostri servizi, facciamo uso sia di cosiddetti cookie persistenti (cioè cookie che rimangono in memoria fino a quando non sono eliminati manualmente dall’utente o per i quali è prevista una rimozione programmata a lungo termine) sia di cosiddetti cookie di sessione, che non sono memorizzati in modo persistente sul computer del visitatore e scompaiono con la chiusura del browser.

Nella tabella qui sotto potete trovare dettagli sui cookie utilizzati:

Con riferimento specifico a Google Analytics. Si tratta di un servizio di analisi web fornito da Google Inc. e invio dati nei Paesi Bassi, che utilizza dei cookie che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire analisi statistiche in forma aggregata in ordine all’utilizzo del sito web visitato. Il Titolare ha attivato la funzione necessaria a rendere anonimo l’indirizzo IP e sottoscritto l’emendamento sulla elaborazione dei dati conforme alla disciplina europea dettata dalla Direttiva 95/46/CE. I dati generati da Google Analytics sono conservati da Google così come indicato nell’Informativa reperibile al seguente link: Informativa Dati Google Analytics

Per consultare l’informativa privacy di Google Inc., titolare autonomo relativamente al servizio Google Analytics, si veda il seguente link: Informativa Privacy Google Inc.

Al seguente link è reso disponibile da Google il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: disattivazione Google Analytics

In caso di cookie di profilazione o analitici (qualora non si procedesse al mascheramento dell’indirizzo IP e all’utilizzo solo per la fruizione del sito) l’interessato sarà chiamato a rilasciare il proprio consenso ai cookie stessi attraverso l’apposito banner che apparirà al momento dell’accesso alla pagina web in formato tale da costituire un’interruzione dell’esperienza di navigazione. Procedendo attivamente nella navigazione o accettando espressamente i cookie sull’apposito banner, verrà rilasciato apposito cookie tecnico idoneo a certificare il consenso (fino al momento in cui tale cookie sarà conservato, il banner di consenso non riapparirà).

Monitoraggio delle conversioni con il pixel Facebook

Utilizziamo il pixel di Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”) per misurare l’efficacia delle azioni di marketing svolte online. Questo strumento ci consente di seguire le azioni degli utenti dopo che hanno visualizzato e/o fatto clic su un annuncio pubblicitario di Facebook e hanno poi effettuato un ordine. Pertanto siamo in grado di registrare l’efficacia degli annunci pubblicitari Facebook a scopi statistici e di ricerche di mercato. I dati raccolti restano anonimi, il che significa che non possiamo vedere i dati personali dei singoli utenti, e neppure associarli ad altre informazioni relative all’utente.

Tuttavia, questi dati sono memorizzati ed elaborati da Facebook. Facebook è in grado di mettere in relazione il comportamento degli utenti che hanno cliccato su un annuncio pubblicitario nell’area personale Facebook e sono stati reindirizzati ai nostri siti web. Utilizzando i cookie, quindi file di testo che sono memorizzati sul tuo computer, Facebook è in grado di riconoscere l’utente nell’area personale Facebook e utilizzare i dati per i propri scopi pubblicitari, per esempio annunci mirati, in conformità con la Normativa sui Dati di Facebook. Questo si verifica solo per gli utenti che hanno un account Facebook e che sono autenticati nell’area personale Facebook. Gli utenti che non sono membri di Facebook non sono interessati da questa elaborazione di dati.

Per disattivare questa elaborazione di dati da parte di Facebook, clicca qui.

5. COME GESTIRE LE PREFERENZE E PRESTARE O REVOCARE IL CONSENSO

Ci sono diverse opzioni per gestire, disabilitare e cancellare i cookie.
Qualora non fosse d’accordo con l’installazione dei cookie, l’utente dovrà configurare il browser in modo da disabilitare la ricezione dei cookie o non usare questo sito. Disabilitando i cookie però, il sito o alcune sue funzioni potrebbero non operare correttamente.

Per cambiare le modalità di utilizzo dei cookie, per bloccarne la ricezione o ancora per eliminare i cookie presenti sul proprio terminale, è sufficiente entrare nelle impostazioni del proprio browser. La maggior parte dei browser prevede la possibilità di accettare o rifiutare tutti i cookie o accettarne solo alcuni (ad esempio provenienti da specifici siti).

Segui le istruzioni fornite dal produttore del browser che utilizzi per scoprire come gestire, disabilitare o cancellare tutti i cookie (tecnici, analytics e di profilazione):

Explorer

Chrome

Firefox

Safari

Opera

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le tue preferenze sui cookie di terza parte ti invitiamo a visitare https://www.youronlinechoices.com/it/

Ultima modifica: 14 gennaio 2021

Close

50% Completo

COMPILA I CAMPI PER ACCEDERE SUBITO AL VIDEO GRATUITO